GORONTALO, iNews.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno memberikan apresiasi pada Desa Wisata Bubohu di Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo, karena menyediakan paket wisata religi. Sandiaga mengungkapkan kagum dengan keunikan pesantren alam.
Di sana, masyarakatnya belajar agama menyatu dengan alam, sehingga para santri juga bisa mencintai alam sambil memperdalam ilmu agamanya.
“Cukup menarik, lokasinya juga bisa membuat wisata religi sehingga masyarakat punya banyak pilihan untuk wisata,” kata Sandiaga dilansir dari siaran pers, Kamis (25/11/2021).
Dia menegaskan, yang ditemukan di Gorontalo ini sangat unik. Terlebih dirinya saat ini masih berupaya meningkatkan wisata halal di Indonesia. Pasalnya, Indonesia dengan penduduk mayoritas muslim, punya peluang besar untuk memulihkan pariwisata dan ekonomi kreatif melalui wisata halal. Sandiaga mengatakan, pariwisata halal banyak diminati oleh wisatawan nusantara.
Pihaknya melihat, ada sebanyak 11 miliar dolar yang keluar dari masyarakat Indonesia untuk berwisata ke luar negeri dan setengahnya adalah wisata religi. Untuk itu, pihaknya akan mengembangkan wisata religi di desa Wisata Bubohu.