Sandiaga Uno Dukung Festival Karya Musik Anak Komunitas 2025, Waktunya Musisi Muda Diberi Panggung Besar

Putra Ramadhani Astyawan
Sandiaga Uno mendukung penuh upaya memberikan panggung besar bagi musisi muda lewat Festival Karya Musik Anak Komunitas 2025 di Bogor, Jawa Barat. (Foto: Putra Ramadhani Astyawan)

Tahapan Festival KAMU AKU 2025 ini lebih komprehensif karena karya musik tidak hanya di submit saja, namun juga diproduksi dengan standar industri, didistribusikan secara digital, dan dikelola royaltinya, dan ditampilkan dalam konser besar.

Festival KAMU AKU 2025 berkolaborasi dengan FESMI (Federasi Serikat Musisi Indonesia), UniSadhuguna International College (UIC) Jakarta, dan RSJ Marzoeki Mahdi Heritage Golf Field Bogor.

UIC College berperan sebagai inkubator komunitas musik untuk terjun di industri musik dengan menyediakan fasilitas rekaman, mixing, mastering sampai dengan distribusi musik digital. Juga menyediakan kurikulum pelatihan dan masterclass di bidang branding dan marketing musik.

Sementara FESMI berperan untuk mengelola kesejahteraan artis-artis yang dihasilkan oleh festival ini, di mana musisi tersebut bisa bergabung menjadi anggota FESMI dan dikelola keartisannya di organisasi FESMI.

Dalam kaitannya dengan peran medical treatment bagi pasien dengan mental health issue, para peserta Festival KAMU AKU didorong untuk menghasilkan karya yang mengangkat konsep tentang kesehatan mental. Serta membuat karya musik untuk terapi mental, karena bidang musik terapi saat ini sedang menjadi tren positif.

"Terima kasih atas kolaborasinya dan mudah-mudahan ini bisa membuka banyak peluang usaha dan lapangan kerja," ujar Sandiaga Uno.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
2 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
2 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Nasional
7 hari lalu

Sandiaga Uno: Indonesia Punya Peluang Percepat Pertumbuhan Ekonomi

Nasional
10 hari lalu

Sandiaga Uno Bicara Bisnis Masa Depan: Green Economy Ciptakan Green Job

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal