Sandiaga Uno Dukung Green Tourism,  Destinasi Wisata Akan Gunakan Kendaraan Listrik  

Novie Fauziah
Sandiaga Uno Dukung Green Tourism (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Penggunaan kendaraan listrik di berbagai tempat wisata akan diterapkan oleh pemerintah. Tujuannya untuk mendukung green tourism di destinasi wisata.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan, ke depannya destinasi wisata di Indonesia akan menggunakan Battery Electric Vehicle atau kendaraan berbasis listrik.

Hal tersebut sesuai dengan imbauan Presiden Joko Widodo (Jokowi), tertuang dalam Instruksi Presiden No. 7 Tahun 2022 tentang Penggunaan Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) sebagai Kendaraan Dinas Operasional dan/atau Kendaraan Perorangan Dinas Instansi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

"Ini jadi masa depan yang optimistis bagi pariwisata yang berkualitas, yaitu arahan dari Bapak Presiden Jokowi, terhadap penggunaan mobil listrik di sektor Kemenparekraf, untuk mendukung green tourism," kata Sandiaga Uno dalam Weekly Press Brief With Sandiaga Uno, Senin (19/09/2022).

Sandiaga melanjutkan, dukungan ini untuk mendorong penggunaan kendaraan bermotor listrik di setiap destinasi wisata. Jadi, pariwisata ke depannya harus ramah lingkungan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
5 hari lalu

Transfer Teknologi, Foton Serahkan Mobil Listrik untuk Dipelajari Mahasiswa Indonesia

11 hari lalu

Terungkap, Guruh Sukarnoputra Sudah Siapkan Kain Kafan Sebelum Wafat

13 hari lalu

Strategi Pariwisata Indonesia, Bidik Wisata Bahari dari Yacht hingga Diving

18 hari lalu

Transformasi Polytron dari Elektronik ke Kendaraan Ramah Lingkungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal