JAKARTA, iNews.id - Dalam rangka membangkitkan industri perfilman Nasional, bioskop Tanah Air mulai dibuka untuk umum. Sejumlah film Indonesia ditayangkan di berbagai bioskop.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno berkesempatan menonton film 'Losmen Bu Broto' di Cinema XXI Plaza Senayan, Jakarta Selatan. Dalam momen tersebut, dia mengajak serta sang istri, Nur Asia Uno, dan jajaran Kemenparekraf lainnya.
Kegiatan ini sekaligus memberitahu kepada publik, menonton film di bioskop sekarang sudah aman karena protokol kesehatan diberlakukan dengan sangat ketat di area bioskop.
"Ini upaya kami mengajak lagi masyarakat mau menonton film di bioskop. Prokes yang ketat dapat menjamin penonton bioskop minim risiko paparan virus," ujar Menteri Sandiaga usai menonton film, Sabtu (27/11/2021).