Sensasi Naik Gondola di Lereng Merapi dengan Ketinggian 150 Meter, Berani Coba?

Novie Fauziah
Sensasi menaiki gondola di lereng merapi (Foto: Instagram@)

"Ngeri-ngeri sedap. Naik gondala sejauh 120 meter, di ketinggian 150 meter. Enggak sampai 10 menit sudah sampai ujung," katanya.

Sebelumnya, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, tertarik untuk mengembangkan potensi wisata di Dusun Girpasang, Kabupaten Klaten. Desa terpencil di kaki Gunung Merapi itu masih sangat asri.

"Ini bagus, bisa dikembangkan jadi destinasi wisata unggulan. Ini keren," kata Gubernur Ganjar saat berkunjung ke Kabupaten Klaten, Jateng, Sabtu 1 Agustus 2020.

Untuk mencapai dusun tersebut, harus melewati jurang dengan kedalaman hingga 150 meter. Jalan meliuk menjadi akses warga mendatangi tempat tersebut. Lalu disiapkan gondola kecil untuk angkutan barang.

Setibanya di sana, hanya ada sembilan rumah yang dihuni 12 kepala keluarga. Total ada 37 orang yang berdomisili di Dusun Girpasang, Desa Telogomulyo, Kecamatan Kemalang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jelajah Kepulauan Seribu: Ada Penyu hingga Indahnya Terumbu Karang

5 hari lalu

Instalasi Seni Unik Bakal Hadir di TIM Jakarta, Mengulik Sisi Lain Telur Ayam!

8 hari lalu

Liburan Tak Lagi Cuma Foto-Foto, Tren Wisatawan Bergeser ke Pengalaman Lokal!

11 hari lalu

Way Kambas Terbakar, Intip Pesona Rumah Gajah Sumatra sebelum Api Meluas!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal