Spot Terbaik Lihat Sakura Bukan di Jepang, Ternyata Ada di Kota Ini

Vien Dimyati
Spot terbaik lihat bunga sakura (Foto: Insider)

JAKARTA, iNews.id - Jika Anda berpikir Jepang dan Washington D.C yang memiliki spot terbaik melihat bunga sakura bermekaran, ternyata Anda salah.

Ternyata, Macon Georgia selama ini memegang gelar Cherry Blossom Capital of the World. Kota ini menjadi rumah bagi Festival Cherry Blossom Internasional setiap tahun.

Macon memiliki lebih dari 350.000 pohon sakura. Jumlahnya 90 kali lebih banyak dari Washington D.C. yang memiliki antara 3.700 dan 3.800 pohon sakura. Data ini berdasarkan dari National Park Service.

Lantas, seperti apa keindahan bunga sakura yang bermekaran di Macon Georgia? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Insider, Kamis (8/3/2018).

Ini adalah Macon, Georgia. Kota sederhana yang terletak di tengah Georgia, 85 mil di luar Atlanta. Mungkin terlihat seperti kota lain, tapi lihat lebih dekat dan Anda akan tahu apa yang menjadi terkenal di kota ini, yaitu bunga sakura.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
2 tahun lalu

Respons Kemenparekraf usai Turis Indonesia Diduga Merusak Pohon Sakura di Jepang

Destinasi
2 tahun lalu

Viral Turis Indonesia Diduga Merusak Pohon Sakura di Jepang, Netizen: Malu-maluin!

Destinasi
2 tahun lalu

Jelajahi Kota Obama di Jepang Menikmati Pemandangan Gunung dan Hangatnya Onsen

Destinasi
2 tahun lalu

Menjajal Sensasi Berendam Air Panas di Jepang, Unik Ada Godzillanya

Destinasi
2 tahun lalu

Hotel Unik di Jepang, Pengunjung Bisa Cicipi Teh Ramah Lingkungan dan Berkebun Sayur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal