Tempat Wisata Dipadati Wisatawan Selama Lebaran, Sandiaga Uno: Lapangan Kerja Makin Terbuka

Novie Fauziah
Tempat wisata dipenuhi wisatawan (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Pergerakan wisatawan selama libur Lebaran Idul Fitri mengalami kenaikan. Hal ini menunjukkan pariwisata mulai menunjukkan pemulihan.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyampaikan kabar baik, kunjungan wisatawan mancanegara (wisman), maupun lokal naik terlebih saat liburan Lebaran 2022 lalu. Hal ini menunjukkan pariwisata di Indonesia terus pulih serta bangkit.

"Untuk jumlahnya nanti kita hitung," katanya dalam Weekly Press Briefing yang dilakukan secara virtual, Senin (9/5/2022).

Sandiaga mengatakan, dengan meningkatnya kunjungan wisatawan dan memenuhi sejumlah destinasi wisata, ini semakin terbukanya lapangan pekerjaan. Khususnya di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
2 hari lalu

Tempat Wisata di Semarang yang Underrated, Wajib Dikunjungi saat Libur Lebaran! 

Destinasi
18 hari lalu

5 Aktivitas Seru di Batam untuk Menghabiskan Waktu Bersama Teman

Destinasi
31 hari lalu

Tak Lagi Jauh, Tanjung Lesung Jadi Primadona Wisata Baru Jabodetabek

Destinasi
1 bulan lalu

Rekomendasi Spot Liburan Baru di Bintaro, Bounce Street Asia yang Mengasyikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal