Tips Jaga Lingkungan ala Nadine Chandrawinata, Salah Satunya Jangan Minta Sedotan

Wilda Fajriah
Peringatan Hari lingkungan hidup dan hari laut (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Setiap tahun di bulan Juni, diperingati Hari Lingkungan Hidup dan Hari Laut Sedunia. Peringatan ini menjadi momen untuk menghargai lingkungan dan juga laut dalam ekosistem kehidupan.

Banyak sekali manfaat yang diberikan oleh lingkungan dan laut. Namun sayangnya, masih sangat banyak aktivitas manusia yang merugikan, seperti penangkapan ikan secara ilegal dan penebangan pohon yang tidak bertanggung jawab, pembuangan limbah industri dan rumah tangga, serta lain sebagainya.

Hal ini telah mengakibatkan ketidakseimbangan ekosistem seperti rusaknya terumbu karang, pemanasan global, dan dampak buruk lainnya. Karenanya, muncul beberapa komunitas pencinta lingkungan, salah satunya diciptakan oleh Nadine Chandrawinata yakni Sea Soldier.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Siswa Regina Pacis Jakarta Senang Bisa Galang Donasi Korban Banjir Sumatera Lewat MNC Peduli

Nasional
13 jam lalu

Gandeng MNC Peduli, Sekolah Regina Pacis Jakarta Salurkan Bantuan Bencana Sumatra

Nasional
4 hari lalu

MNC Peduli Salurkan 14 Ton Bantuan untuk Warga Kuala Simpang Aceh Tamiang

Megapolitan
5 hari lalu

Aktif dalam Aksi Kemanusiaan, MNC Peduli Raih Volunteer Award 2025 dari PMI Jakpus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal