Viral Jepang Wajibkan Tes TBC untuk Turis Indonesia, Sandiaga Uno: Wisata di Indonesia Lebih Nyaman!

Annastasya Rizqa
Sandiaga Uno ajak wisatawan berwisata di Tanah Air (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Belum lama ini viral Menteri Kesehatan Jepang, Keizo Takemi berencana mewajibkan tes tuberkulosis (TBC) terhadap wisatawan yang datang ke negaranya. Adapun enam negara yang terkena aturan tersebut yakni Myanmar, Fillipina, Vietnam, Cina, Nepal dan Indonesia.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno menanggapi wacana kebijakan tersebut. Sandiaga mengatakan dia tengah berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan terkait rencana aturan di itu.

"Ini tentunya sedang kami koordinasikan dengan Kementerian Kesehatan," kata Sandiaga dalam Weekly Brief with Sandiaga Uno, di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023).

Sambil menunggu kepastian terkait wacana aturan di Jepang ini, Sandiaga mengajak para wisatawan untuk semakin gencar berpelesiran di sejumlah destinasi wisata Tanah Air.

Dia menegaskan, berwisata di Indonesia lebih nyaman serta tak perlu melakukan tes kesehatan maupun tes TBC. "Menurut kami wisata di Indonesia sangat terbuka dan tidak perlu tes TBC. Jadi kita liburan di Indonesia aja,” katanya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Internasional
6 hari lalu

Viral, Kuil Tua di China Ludes Terbakar gara-gara Ulah Iseng Turis

Destinasi
7 hari lalu

Nahas, Kuil China Hangus Terbakar gegara Turis Iseng Nyalain Dupa

Nasional
15 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
17 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal