Viral Turis Berulah di Bali Langsung Dideportasi, Sandiaga Uno: Ketegasan Kita Ini Real!

Annastasya Rizqa
Viral Turis Berulah di Bali Langsung Dideportasi, Sandiaga Uno: Ketegasan Kita Ini Real! (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Belakangan ini turis asing di Bali banyak membuat ulah. Tidak sedikit dari para turis dideportasi.

Ya, imigrasi Denpasar telah mendeportasj sejumlah turis asing di Pulau Dewata, Bali lantaran bermasalah. Salah satunya yang menjadi sorotan ialah dideportasinya bocah asal Rusia yang kerap dipanggil Kocong.

Melihat banyaknya deportasi turis asing di Bali ini, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno pun mengatakan, ini merupakan bentuk ketegasan pemerintah pada turis asing yang bermasalah di Indonesia.

“Ketegasan kita ini real, sehingga deportasinya meningkat. Jika melanggar regulasi, kita deportasi,” kata Sandiaga.

Sandiaga mengatakan, tindakan deportasi ini menandakan pemerintah telah sesuai memberikan sanksi kepada turis asing yang membuat ulah di Tanah Air. Ini bisa menjadi upaya dan memberikan efek jera kepada wisatawan mancanegara agar bisa tertib berwisata di Indonesia yang berkualitas.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Seleb
3 hari lalu

Sandiaga Uno Bikin Koleksi Fashion, Hasil Kolaborasi dengan Intresse

Nasional
7 hari lalu

Jelang Nataru, Kemenhub Temukan Potensi Macet Parah di Akses Bandara Ngurah Rai

Destinasi
13 hari lalu

Geger! Turis Muda Meninggal Dunia di Bali Diduga Keracunan Kutu Busuk

Internasional
14 hari lalu

Viral, Kuil Tua di China Ludes Terbakar gara-gara Ulah Iseng Turis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal