Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Pemerintah Indonesia Dukung Perkembangan Ekonomi Kreatif

Syifa Fauziah
Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Pemerintah Indonesia Dukung Perkembangan Ekonomi Kreatif (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo turut berpartisipasi dalam High Level Briefing and Panel Discussion yang diselenggarakan oleh forum Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB). Pada pertemuan tersebut, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo menjelaskan pentingnya sektor ekonomi kreatif dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia yang inklusif dan berkelanjutan.

Angela menjelaskan bangkitnya ekonomi di Indonesia pascapandemi didukung oleh pelaku ekonomi kreatif, yang juga turut memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi sektor lainnya.

Wamenparekraf Angela menekankan, bangkitnya ekonomi Indonesia melalui sektor ekonomi kreatif tidak lepas dari dukungan Pemerintah. Angela menilai, kepemimpinan Presiden Joko Widodo yang selalu mendukung ekonomi kreatif memberikan semangat para pelaku ekraf untuk terus maju dan mendunia.

"Di Indonesia, kami beruntung memiliki seorang pemimpin yang melihat ekonomi kreatif sebagai kekuatan bangsa yang didukung oleh populasi kami yang besar, muda dan produktif serta adaptasi teknologi yang mutakhir" kata Wamenparekraf di tengah forum PBB.

Indonesia juga secara konsisten berkomitmen memajukan ekonomi kreatif dengan menyelenggarakan konferensi tingkat dunia pertama yang membahas ekonomi kreatif yaitu World Conference on Creative Economy (WCCE) dan juga menyelenggarakan Friends of Creative Economy (FCE). 

Pada kesempatan tersebut, Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo turut mengundang para panelis serta seluruh peserta yang hadir untuk menghadiri penyelenggaraan WCCE 2024 di Uzbekistan, dan berpartisipasi pada Friends of Creative Economy, pada 4 Oktober 2023 di Indonesia dengan fokus pada merancang dan memberikan dukungan kebijakan yang kuat kepada ekonomi kreatif.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Partai Perindo Ramah Anak Muda, Angela Tanoesoedibjo Serap Aspirasi di Bandung

Nasional
2 hari lalu

Momen Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Liwetan Bersama Warga Neglasari

Nasional
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Kunjungi PUKA di Bandung, Dukung Disabilitas Berkarya

Nasional
3 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Industri Media Hadapi Tantangan di Tengah Konflik Geopolitik

Nasional
3 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo Jadi Pembicara di Forbes Global CEO Conference, Ungkap Kunci Sukses Bisnis Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal