Sop buah bisa menjadi referensi menu takjil. Menu ini bisa dibuat dengan sesuai selera. Agar semakin nikmat, kamu dapat menambahkan nata de coco, potongan semangka, cincau hitam, dan biji selasih.
Bahan utama kolak adalah ubi jalar rebus. Kamu dapat memotongnya dengan bentuk kotak-kotak. Untuk membuat kuah, gunakan santan, gula merah, dan daun pandan. Potongan buah nangka dan es batu bisa kamu tambahkan.
Untuk membuat es degan ini cukup mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah air degan, potongan kelapa muda, es, dan dicampur gula. Lalu, bahan itu dicampur secara merata dan tambahkan es.
Masih soal minuman, kali ini ada es cincau. Untuk membuat menu ini, kamu hanya perlu memerlukan air, gula merah cair, es batu, dan tentunya cincau. Masukkan cincau ke dalam campuran dari bahan-bahan tadi dan hidangkan.
Minuman manis seperti cendol juga bisa dijadikan pilihan menu buka puasa yang enak. Cendol yang terbuat dari tepung beras, disajikan dengan santan dan gula merah cair. Rasanya yang manis dan segar menjadikannya pilihan favorit saat berbuka. Agar lebih hemat, Anda bisa membuat cendol sendiri di rumah.