3 Ide Olahan Ikan Laut untuk Buka Puasa, Kaya Rempah dan Vitamin untuk Tubuh

Elvira Anna
Ilustrasi olahan ikan laut yang dipepes. (Foto: istimewa)

3. Ikan pepes

Ikan pepes. (foto: istimewa)

Ikan pepes adalah makanan khas Indonesia yang dibuat dengan cara dibungkus dalam daun pisang lalu dipanggang. Ikan pepes biasanya dibuat dengan menggunakan ikan yang dicampur bumbu rempah seperti bawang putih, bawang merah, cabai, daun jeruk, dan serai. Meski cukup sederhana, namun dijamin menu ini begitu lezat dan nutrisi yang terkandung dapat membantu mengoptimalkan kesehatan selama bulan puasa. Bahannya bisa menggunakan ikan air tawar seperti ikan mas, gurame atau ikan nila. Enak pula menggunakan ikan laut.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Buletin
12 bulan lalu

Uji Coba Makan Bergizi Gratis di Gunungkidul Pakai Menu Ikan Cakalang

Internasional
8 tahun lalu

Puluhan Ribu Bintang Laut dan Ikan Mati di Pantai Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal