3 Tips Membersihkan Dapur, Dimulai dari Alat Masak dan Menyiapkan Makanan

Okezone
Tips membersihkan dapur (Foto : Good House Keeping)

JAKARTA, iNews.id - Selama Pandemi Covid-19, sudah menjadi hal wajib untuk menjaga kebersihan rumah. Terutama untuk kebersihan dapur.

Dapur merupakan salah satu ruangan esensial bagi keluarga. Dapur menjadi tempat memasak dan menyediakan makanan yang lezat bagi keluarga.

Lantas, apa yang harus dilakukan agar dapur tetap bersih?

1. Cuci tangan dan bersihkan peralatan masak

Selama pandemi Covid-19, masyarakat diajarkan untuk rajin mencuci tangan. Hal yang sama juga wajib dilakukan sebelum dan sesudah menyiapkan makanan. Terlebih ketika menangani daging atau sayuran mentah yang membawa banyak bakteri.

Sebelum masak bersihkan peralatan dapur dan pastikan mengelap semua permukaan pada benda tersebut.

2. Masak makanan sampai tuntas

Seperti dilansir dari Asia One, cara terbaik untuk membunuh bakteri pada makanan mentah adalah dengan memasaknya sampai matang. Jadi pastikan semua daging sudah matang dan hidangkan panas-panas untuk membunuh bakteri.

3. Segera bersihkan dapur usai masak

Seluruh peralatan masak harus dicuci bersih begitu usai memasak. Lalu bersihkan dapur hingga bersih dengan cairan pembersih untuk membunuh semua virus dan kuman.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Belanja
2 tahun lalu

Inspirasi Alat Rumah Tangga yang Harus Ada di Rumah Selama Ramadhan

Kuliner
2 tahun lalu

Chef Jordhi Ungkap Cara Membuat Masakan Enak, Perhatikan Kompor dan Apinya!

Elektronik
2 tahun lalu

6 Alat Elektronik Dapur Kekinian, Coffee Maker Bisa untuk Meracik Kopi ala Barista

Kuliner
2 tahun lalu

Hidup Sehat dengan Dapur Impian Ramah Lingkungan, Bikin Masak Lebih Nyaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal