Chef Jordhi Ungkap Cara Membuat Masakan Enak, Perhatikan Kompor dan Apinya!

JAKARTA, iNews.id - Alat masak di dapur memiliki peranan penting dalam proses memasak. Tidak hanya mempermudah persiapan makanan, tetapi juga memastikan masakan matang dengan baik dan hasil akhirnya sesuai dengan harapan.
Salah satu alat paling penting di dapur adalah kompor yang memiliki manfaat besar dalam menciptakan masakan enak.
Chef Jordhi, Jebolan MasterChef Indonesia season 6 mengatakan dalam proses memasak, kompor menjadi bagian penting. Sebab, tingkat panas api di kompor juga bisa memengaruhi rasa masakan.
"Karena saya kreator konten maka suka dengan kompor yang tempered glass, tungkunya tebal dan tinggi. Panas merata, api biru naik ke atas bukan melebar. Dengan kompor dengan tipe ini saya masak kaleyo itu lima menit dari suhu biasa hingga mendidih. Hanya lima menit karena apinya merata," kata Chef Jordhi melalui keterangannya belum lama ini.
Adapun salah satu kompor favoritnya adalah kompor gas tanam (Gas Hob). Kompor ini memiliki api biru dengan suhu optimal dan efisiensi. Bahkan, dengan kompor ini dia bisa membuat masakan menjadi lezat.
"Misalnya mau bikin nasi goreng. Kan ada nasi goreng yang enak itu ada bau api. Saat masak nasi goreng, api panasnya itu ngebul sehingga menimbulkan cita rasa aroma asap," kata Chef Jordhi.