4 Rekomendasi Makanan Sehat untuk Kurangi Risiko Kanker

Wilda Fajriah
Makanan sehat untuk cegah risiko kanker (Foto: Timesofindia)

Apel

Apel mengandung berbagai fitokimia, termasuk Quercetin, Catechin, Phloridzine, dan Chlorogenic acid, yang semuanya merupakan antioksidan utama. Apel adalah sumber serat makanan dan senyawa polifenol yang baik yang bekerja dengan mikroba usus untuk meningkatkan pertahanan melawan kanker. Banyak penelitian menemukan, konsumsi Apel menurunkan risiko reseptor estrogen yaitu bentuk negatif kanker payudara.

Jeruk

Beberapa buah jeruk, terutama jeruk keprok, memiliki aktivitas antiangiogenik dan antitumor. Tercatat, orang yang makan buah jeruk setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena kanker tertentu, termasuk kanker paru-paru, kanker kolorektal, dan kanker perut.

Dua flavonoid yang melimpah dalam buah jeruk adalah Nobiletin dan Asam Askorbat (vitamin C), yang telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Dion Wiyoko Doyan Makan Telur Rebus, Bestie Pak Menkes Nih!

Health
7 hari lalu

Rumah Sakit Ini Pakai Robot untuk Penanganan Kanker, Ramai Pasien Indonesia!

Seleb
17 hari lalu

Vidi Aldiano Takut Posting Soal Kondisinya, Khawatir Dapat Komentar Negatif 

Health
21 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal