5 Cara Membuat Minuman Kekinian untuk Hari Raya Idul Fitri, Mudah dan Murah  

Ratu Syra Quirinno
Ide membuat minuman kekinian (Foto: Tiphero)

1. Es Mangga Nata de Coco

Bahan:

1 mangga
500 ml air
200 g nata de coco dan airnya
100 g gula pasir (dimasak hingga cair)
Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Potong mangga menjadi kecil-kecil, kemudian masukkan ke dalam gelas bersamaan dengan gula cair dan air, aduk hingga merata.
2. Masukkan Nata de Coco.
3. Tambahkan es batu sesuai selera, sajikan.

2. Sup Buah Kolang Kaling

Bahan:

1/4 kg anggur merah
2 buah apel
2 buah mangga
1 gelas sirup coco pandan
4 sachet susu kental manis
4 sdm kolang kaling
Es batu secukupnya

Cara membuat:

1. Potong semua buah dan kolang-kaling menjadi ukuran kecil, sisihkan.
2. Tambahkan sirup coco pandan, air, susu kental manis, dan es batu. Aduk rata, sajikan.

3. Es melon

Bahan:

1 Buah Melon
Nata de Coco
Sirup Marjan rasa melon
Nutri jelly (potong dadu)
Es batu

Cara membuat:

1. Belah buah menjadi 2 lalu kerok melonnya.
2. Setelah melon dikerok, campur semua bahan.
3. Tambahkan sedikit air dan es.
4. Es siap untuk diminum.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news