5 Kuliner Kota Kelahiran RA Kartini, Adon-Adon Coro Dibuat dari Rempah

Rahma Sari
Kuliner khas kota kelahiran RA Kartini (Foto: Riskasetya)

Horok-Horok

Horok-horok dibuat dengan bahan dasar tepung aren. Teksturnya kenyal, warnanya putih dan rasanya sedikit asin. Makanan ini dapat disantap dengan sayur pecel, gulai, bakso, soto, dan sate kikil. Horok-horok ini hanya dapat Anda temukan di Jepara.

Blenyik

Blenyik merupkan kumpulan ikan teri kecil yang dibuat menjadi kepalan bulat. Ikan teri yang telah dikepal ini dapat dioleh dengan cara digoreng, ditumis atau dikukus. Blenyik terasa nikmat jika disantap dengan nasi yang masih hangat.

Rondho Royal

Jajanan tradisional Jepara ini dibuat dari tepung beras yang diisi dengan tape lalu digoreng. Rondho royal terasa nikmat disajikan saat masih hangat dan dikonsumsi saat udara dingin. Rasanya manis, asam, dan asin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
8 bulan lalu

Megawati Peringati Hari Kartini: Perempuan Merdeka Berhak Tentukan Masa Depan Sendiri!

Seleb
8 bulan lalu

Lisa Mariana Dihujat Netizen, Dianggap Rendahkan RA Kartini gegara Pakaian Seksi

Seleb
8 bulan lalu

Hari Kartini 2025, Dian Sastrowardoyo Beri Pesan Penting untuk Perempuan Indonesia

Nasional
2 tahun lalu

Jokowi: Hari Kartini Lambang Perjuangan Perempuan untuk Kepemimpinan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal