4. Bakso Lobster
Bakso lobster memiliki bentuk yang berbeda dari bakso pada umumnya yang berbentuk bulat. Seperti namanya, bakso lobster merupakan perpaduan antara daging bakso yang membalut lobster berukuran jumbo. Bakso Lobster menjadi salah satu menu kuliner yang cukup populer. Masyarakat rela harus mengantre berjam-jam demi untuk menikmatinya.
5. Sei Sapi
Tren kuliner daging yang cukup nge-hits dan menjadi perbincangan di media sosial adalah Se’i Sapi yaitu olahan daging asap khas Kupang yang dimasak dari panasnya asap kayu bakar dalam jangka waktu tertentu, bukan dengan cara dibakar. Daging Se’i diolah dengan cara tradisional. Diiris memanjang dengan lebar sekitar 2 hingga 3 cm kemudian ditaburi garam dan rempah, kemudian diasap.
Proses pengasapan daging Se’i menggunakan kayu kosambi sehingga menghasilkan aroma yang sedap. Biasanya, pengasapan dilakukan hingga sembilan jam. Mulanya, daging Se’i ini menggunakan daging rusa, tetapi karena rusa semakin langka maka digunakan daging sapi atau daging babi. Namun, setelah dikenal secara luas, Se’i kini banyak menggunakan bahan yang halal yaitu daging sapi atau daging ayam.