1. Gethuk Goreng
Gethuk biasanya disajikan dalam bentuk yang telah dikukus kemudian dicetak dengan taburan kelapa parut. Namun, di Banyumas ada gethuk goreng, proses pembuatannya tak jauh berbeda dengan gethuk pada umumnya. Ketela direbus, dihaluskan kemudian diberi campuran gula merah. Setelah semua bahan tercampur rata, maka adonan siap untuk digoreng dalam minyak panas dan ditunggu hingga matang ditandai dengan warna adonan yang berbeda.
2. Jenang Jaket
Jenang Jaket tidak hanya menjadi salah satu makanan khas dari Majalengka, tetapi juga bisa jadi oleh-oleh wajib yang harus dibawa oleh wisatawan selepas dari kota ini. Jenang Jaket menawarkan cita rasa manis yang terbuat dari gula merah, gurih dari santan kelapa dan legit dari beras ketan. Penyajian Jenang Jaket dibungkus dalam kertas dengan ukuran kecil-kecil yang bisa dimakan dalam sekali suap.
3. Sroto Sokaraja
Berbeda dengan sato Lamongan dan jenis-jenis soto lainnya, soto khas Banyumas ini menggunakan bumbu kacang dan bumbu ketupat. Biasanya untuk menikmati kudapan ini dilengkapi dengan mendoan hangat atau krupuk cantir.