5 Makanan Indonesia Mirip dengan Kuliner di Luar Negeri 

Wilda Fajriyah
Masakan Indonesia dipengaruhi banyak budaya, seperti Jepang, Timur Tengah, China, dan sebagainya. (Foto: Instagram @ayodolan)

Leker vs crepes 

Leker dan crepes juga mirip banget. Leker terbuat dari adonan tepung, telur, susu dan gula. Sedangkan crepes dibuat menggunakan bahan-bahan khas Eropa seperti adonan gandum dan mentega. 

Bakwan vs kakiage 

Jika Indonesia punya bakwan, Jepang punya kakiage. Ini adalah side dish khas Jepang yang berisi aneka sayuran, lalu dicampur adonan tepung tempura, kemudian digoreng hingga renyah. 

Bihun goreng vs japchae 

Japchae adalah makanan Korea berupa mi sohun yang dicampur dengan sayuran dan daging. Sekilas mirip dengan bihun goreng. Namun, japchae memiliki perpaduan rasa asin dan manis.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
30 hari lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Kuliner
2 bulan lalu

Seblak Go International! Jadi Makanan Favorit di Thailand, Ini Faktanya

Kuliner
2 bulan lalu

Kuliner Indonesia Masuk Forbes Asia 100 to Watch 2025

Kuliner
4 bulan lalu

4 Makanan Ini Melancarkan Pencernaan, Gak Cuma Pepaya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal