1. Kimchi
Makanan khas Korea di urutan pertama dan cukup populer adalah kimchi. Ini merupakan makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Untuk membuat kimchi, bahan utama yang paling umum adalah kubis.
Kimchi populer di kalangan orang asing karena rasanya yang unik, serta nilai gizinya yang tinggi, kandungan serat, dan kandungan kalorinya rendah. Namun, bagi orang Korea, kimchi paling populer karena nilai budayanya yang signifikan. Bagi masyarakat Korea, tanpa kimchi makan malam dianggap tidak lengkap.
2. Bibimbap
Makanan khas Korea berikutnya adalah Bibimbap. Pada dasarnya, bibimbap ini adalah nasi campur ala Korea. Dalam semangkuk bibimbap biasanya terdiri dari nasi, sayuran yang dibumbui dan ditumis, jamur, daging sapi, kecap, gochujang (pasta cabai), dan telur goreng.
Bahan-bahan yang ditemukan di bibimbap akan bervariasi berdasarkan wilayah. Namun, bibimbap yang paling terkenal ditemukan di Jeonju, Tongyeong, dan Jinju.
3. Bulgogi
Makanan khas Korea berikutnya yakni bulgogi. Bagi penggemar makanan Korea pasti sudah tidak asing dengan bulgogi. Ini merupakan hidangan daging sapi panggang yang berair dan gurih. Bulgogi adalah salah satu hidangan daging Korea paling populer di seluruh dunia, dan menduduki peringkat ke-23 sebagai makanan terlezat di dunia.
Bulgogi biasanya dipanggang dengan bawang putih dan irisan bawang bombai untuk menambah rasa pada daging. Kemudian, dagingnya dibungkus dengan selada dan juga secara tradisional dimakan dengan ssamjang atau pasta pedas merah yang kental.