4. Mi Ayam Blo'on
Mi ayam Blo'on berlokasi di sekitar Gereja Theresia, Menteng, Jakarta Pusat termasuk yang legendaris karena sudah ada sejak 1969. Hingga kini mi ayam tersebut masih eksis, dan pelanggannya pun tak pernah melewatkan menyantapnya.
Tekstur mi lembut, kenyal dan ada rasa asin gurih. Kemudian diberi toping daging ayam cincang dimasak manis, baso, pangsit rebus dan sawi hijau sebagai pelengkapnya.
5. Bakmi A Boen
Lalu kuliner mi legendaris selanjutnya adalah bakmi A Boen yang sudah ada sejak 1962. Lokasinya berada di Pintu Air V No.55G, Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.
Namun perlu diingat, kalau bakmi satu ini non-halal karena toping-nya menggunakan babi char siu dan babi goreng. Kemudian ditambah daging ayam cincang, bakso sapi dan pelengkapnya adalah pangsit goreng.
Tekstur mi berbeda dari yang lain, yaitu lebih licin kemudian saat dimakan terasa lembut, teksturnya kenyal. Menariknya, mi satu ini dibuat sendiri oleh penjualnya lho, alias fresh.
Sebagai pengetahuan, nama bakmi sudah ada sejak dulu yaitu ratinya mi babi. Ini karena 'bak' merupakan bahasa Tiongkor berarti daging babi.