5 Pilihan Menu Sehat Khas Yunani, Cicipi Dolmades dan Loucanico Pedas

Vien Dimyati
Pilihan menu khas Yunani (Foto: Readers Digest)

Skordalia

Makanan tradisional ini dibuat dari kentang tumbuk dan bawang putih yang disajikan dengan pita (roti polos) atau sayuran. Anda bisa mencelupkan roti dalam kentang tumbuk yang memiliki karbohidrat sederhana. Selain itu, Anda juga bisa memasukan mentimun, atau sayuran lainnya, daripada roti.

Shrimp Saganaki vs Saganaki

Meskipun nama menu ini tidak sama namun, dua makanan ini dimasak dalam sagani atau panci masak tradisional Yunani. Segala sesuatu yang dimasak dengan sagani akan mendapatkan nama "saganaki". Jadi “saganaki” biasa adalah keju goreng, sementara “udang saganaki” adalah hidangan udang, tomat, bawang putih, bawang, dan feta. Stick dengan udang saganaki menjadi pembuka makanan yang sehat dan diisi sayuran.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Destinasi
5 bulan lalu

Rayakan Lebaran dengan Wisata Alam, Kuliner, dan Belanja di PIK!

Kuliner
8 bulan lalu

Chanba Private Room Grill Buka di Puri Kembangan, Kevin Sanjaya: Melanjutkan Kesuksesan Sebelumnya

Kuliner
8 bulan lalu

Viral Ayu Ting Ting Ogah Dikasih Makanan Gratis saat Jajan di Blok M, Banjir Pujian Netizen 

Nasional
2 tahun lalu

Rayakan Malam Tahun Baru, Anies Wisata Kuliner Bakmi Jawa Legendaris di Yogya

Kuliner
2 tahun lalu

5 Kota di Pulau Jawa Punya Makanan Enak dan Murah, Cocok untuk Wisata Kuliner

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal