Bahan:
2 pcs tahu telur/ egg soft tofu
1 paprika merah ukuran kecil
1 wortel ukuran kecil
1/2 sawi putih
1 pokcoy
3 pcs jamur kuping ukuran besar
1 kembang kol ukuran kecil
8 pcs udang
1 cumi ukuran besar
1 bawang bombai ukuran kecil
1 buah daun bawang ukuran besar
Bumbu:
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam secukupnya
Tepung maizena secukupnya
Lada putih secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 sdm minyak sayur
Saori saus tiram secukupnya
Langkah membuat:
1. Cuci bersih semua sayuran, kemudian potong-potong sawi putih, pokcoy, wortel, kembang kol dan jamur kuping. Potong tahu telur sesuai selera, lalu goreng, jangan terlalu kering, Angkat dan sisihkan dahulu.
2. Potong kasar paprika, bawang bombai dan daun bawang. Iris halus bawang putih dan bawang merah.
3. Tuang minyak sayur untuk menumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, lalu masukkan kembang kol, paprika, wortel dan jamur kuping, tumis sambil diaduk hingga sedikit layu.
4. Masukkan saus tiram secukupnya dan tambahkan air. lalu masukkan udang dan cumi yang sudah dipotong-potong, lalu masukkan bawang bombai. Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masukkan tahu telur yang sudah digoreng, lalu tuang tepung maizena yang telah dicairkan sebelumnya dan aduk sebentar tumisan.
5. Masakan siap dihidangkan setelah memeriksa tingkat kematangan sayuran.
Bahan:
3 jamur kuping
6 jamur shitake
1 batang daun bawang
1/2 wortel
200 gr daging ayam
4 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombai cincang kasar
1 brokoli, rebus terlebih dahulu
Bahan kecap:
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
Langkah membuat:
1. Bumbui ayam dengan lada, garam, dan tepung maizena secukupnya lalu aduk-aduk rata. Panaskan sedikit minyak, goreng ayam dan masak sampai setengah matang dan masukkan udang secukupnya.
2. Tambahkan bawang putih, dan bawang bombai, wortel, daun bawang, jamur shitake, jamur kuping aduk-aduk rata kemudian bumbui dengan garam dan masak sampai wangi.
3. Masukkan semua bahan kecap, dan masukkan brokoli. Tambahkan sedikit air, lada, dan kaldu jamur secukupnya, masukkan tahu yang telah digoreng dan aduk lagi sampai rata. Tambahkan larutan tepung maizena agar mendapatkan kuah yang kental. Sapo tahu jamur siap untuk dinikmati!
Bahan:
2 tofu udang
2 bungkus jamur enoki
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 cabai rawit
2 batang daun bawang
4 sdm tepung maizena
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap manis
1 sdm kaldu bubuk
1/4 sdm merica bubuk
Langkah membuat:
1. Potong-potong jamur enoki dan tofu sesuai keinginan. Masukkan tepung maizena ke dalam minyak panas, lalu masukkan tofu dan goreng sampai matang.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit sampai tercium aroma harum. Kemudian tambahkan larutan maizena dan aduk-aduk sampai rata. Bumbui lagi dengan minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, saus tiram, kaldu bubuk dan merica. Masukkan jamur enoki, tumis sampai layu, kemudian tambahkan tofu yang telah digoreng dan potongan daun bawang. Aduk rata. Sapo tahu enoki siap dihidangkan!