Tambahkan telur mentah
Salah satu cara tercepat untuk menambah cita rasa ramen adalah dengan menambahkan telur mentah ke dalam kuah kaldu. Pecahkanlah sebuah telur ke dalam panci berisi air panas yang telah dicampurkan dengan bumbu ramen, tutup, dan biarkan selama sekitar 1 menit. Teknik ini akan menghasilkan tekstur telur menjadi lebih halus daripada telur rebus klasik. Rasanya pun akan menjadi lebih gurih karena telur diolah bersama kuah kaldu.
Tambahkan lebih banyak telur
Jika Anda gagal mencoba teknik di atas, ada banyak cara lain yang bisa dilakukan untuk menambah kandungan protein pada olahan ramen. Misalnya dengan menambahkan telur kocok ke dalam kaldu untuk mengentalkan tekstur kuahnya, atau dengan menambahkan telur goreng setelah ramen siap disajikan. Mudah bukan?
Tambahkan keju
Orang Amerika biasanya akan menambahkan lelehan keju untuk menambah sensasi gurih pada olahan ramennya. Cara ini sebetulnya juga sudah sempat dijelaskan pada buku resep ramen karya Roy Choi, salah satu chef kenamaan dunia.