6 Cara Simpan Bahan Makanan di Kulkas agar Tidak Busuk, Nomor 4 Tahan Satu Bulan

Ayu Utami Anggraeni
Cara menyimpan makanan di kulkas (Foto: Safe food)

4. Bawang Giling

Simpan bawang giling dalam wadah dan masukkan ke freezer. Dengan cara ini bawang tahan sekitar satu bulan.

5. Cabai Rawit

Mengingat harga cabai di pasar tengah meroket, dan cabai cukup cepat busuk. Anda bisa coba tips menyimpan cabai ini agar tidak perlu boros membeli cabai. 

Pertama cuci cabai sampai bersih. Lalu copotkan tangkainya. Siapkan wadah yang di dalamnya dilapisi oleh tisu, lalu masukkan cabai. Setelah itu simpan di chiller, cabai akan tahan sampai dua minggu.

6. Taoge 

Dengan merendam taoge dalam air dan di simpan di chiller bisa memperlambat pembusukan. Setidaknya taoge yang direndam di air bisa tahan selama dua minggu.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
4 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
18 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal