6 Makanan Tidak Boleh Dihangatkan Kembali, Awas Bisa Jadi Racun

Wiwie Heryani
Berikut beberapa jenis makanan yang tidak boleh dihangatkan kembali karena bisa membahayakan kesehatan. (Foto: X @eatsimple_x)

JAKARTA, iNews.id - Kebiasaan menghangatkan makanan seringkali dilakukan masyarakat Indonesia. Ini agar makanan tidak basi dan lebih nikmat jika disajikan dalam kondisi panas atau hangat. 

Namun, ternyata tidak semua jenis makanan bisa dihangatkan. Beberapa jenis makanan justru bisa memicu masalah kesehatan jika dipanaskan kembali dan dikonsumsi. 

Berikut beberapa jenis makanan yang tidak boleh dihangatkan kembali dilansir dari akun X @eatsimple_x. 

1. Telur Rebus

Kandungan protein dalam telur dapat berubah menjadi toksin jika dihangatkan kembali. Lebih baik makan telur rebus dalam keadaan segar.

2. Kentang 

Kentang yang dihangatkan kembali dapat menyebabkan perubahan struktur pati menjadi lebih sulit dicerna, sehingga dapat mengganggu pencernaan.

3. Ayam 

Ayam yang dihangatkan kembali dapat menjadi sumber bakteri jika tidak disimpan atau dipanaskan dengan benar. Lebih baik memasak ayam segar.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Health
2 hari lalu

Ikan Salmon Vs Ayam, Lebih Sehat Mana? 

Nasional
1 bulan lalu

Viral Mobil Berstiker SPPG di Nias Selatan Angkut Babi dan Ayam, BGN Lapor Polisi

Kuliner
1 bulan lalu

Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol

Buletin
4 bulan lalu

Kandang Terbakar Hebat di Bojonegoro, Belasan Ribu Ayam Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal