6 Oleh-Oleh Khas Kediri, ada Getuk Pisang dan Keripik Bekicot 

Siska Permata Sari
Mencicipi Oleh-oleh khas Kediri (Foto: Instagram)

6. Sambal Pecel Kediri 

(Foto: Instagram IG@janicaturini)

Buah tangan khas Kediri di urutan terakhir adalah sambal pecel. Seperti kita ketahui, pada umumnya bumbu sambal pecel adalah sambal kacang. Berbeda dengan sambal pecel dari daerah lain, ciri khas sambal pecel khas Kediri adalah kencur, sehingga rasanya semakin legit dan beraroma rempah. 

Cara pembuatan sambal pecel khas Kediri juga tidak terlalu sulit. Yaitu mulai dari kacang tanah, gula aren, kencur, dan lainnya. Jika Anda tak mau ribet, Anda cukup membeli sambal khas Kediri yang dijual di pusat atau sentra oleh-oleh khas Kediri. Jika tertarik membuat sendiri di rumah, kamu bisa ikuti resep sambal pecel khas kediri dari iNews.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

20 Oleh-Oleh Khas Lembang yang Wajib Dibawa Pulang Wisatawan

Bisnis
4 bulan lalu

Dukungan BRI Bawa Usaha Rumahan Sambal Pecel Sukses Tembus Pasar Global: Komitmen jadi Mitra UMKM

Nasional
6 bulan lalu

Jemaah Indonesia Serbu Al Balad Pusat Oleh-Oleh Haji di Jeddah, Harganya Terjangkau!

Health
6 bulan lalu

Cara Turunkan Kolesterol, Minum Ramuan Ini usai Lebaran Haji!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal