4. Kacang panjang
Makan lebih banyak buncis baik mentah atau dimasak untuk meningkatkan asupan zat besi, mineral penting yang membentuk sebagian besar hemoglobin.
Konsumsi zat besi dapat mendukung metabolisme dan membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel energi, sehingga tubuh tetap aktif dan sehat.
Selain itu sayuran hijau juga kaya akan vitamin K, vitamin C, dan nutrisi penting lainnya jadi pastikan untuk menambahkan kacang-kacangan ke dalam makanan Anda.
5. Paprika
Sayuran berbentuk lonceng warna-warni ini mengandung lebih banyak antioksidan daripada buah jeruk yang membuatnya menjadi tambahan yang bagus untuk makanan.
Paprika yang renyah dan menyenangkan secara estetika tersebut juga mengandung konsentrasi tinggi karoten, vitamin A, vitamin B6, vitamin E, dan kalium, jadi sertakan dalam makanan Anda untuk pemulihan lebih cepat.
6. Kedelai
Protein nabati kaya akan isoflavon modulator kekebalan dan agen anti-inflamasi yang membuatnya sempurna untuk meningkatkan kesehatan usus.
Konsumsi kedelai membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dengan cara meningkatkan kadar kolesterol darah dalam tubuh. Makanlah sayuran berwarna sebanyak mungkin, minum banyak air, dan olahraga secara teratur untuk menjaga kesehatan yang optimal.