Tak hanya Isakuiki, Waroeng Adji yang juga merupakan diaspora Indonesia di Belanda turut membuka sebuah restoran. Restoran tersebut diberi nama ‘Waroeng Adji’ yang menjual aneka makanan khas Indonesia.
Orang-orang Indonesia yang sedang tinggal atau melancong ke Belanda biasanya akan mampir ke Waroeng Adji untuk melepas kerinduan dengan makanan khas tanah air.
Tak hanya itu, warga negara Belanda, Turki, dan Maroko yang tinggal di negera kincir angin tersebut begitu menyukai menu makanan di Waroeng Adji.
Restoran Yannie Kim di Korea Selatan menjual berbagai makanan khas Indonesia. Beberapa menu favorit dari restorannya adalah ketoprak, bakso, ayam bakar, sate kambing, nasi goreng, dan makanan warteg lainnya.
Ia memulai bisnis kulinernya ini dengan niat ingin memperkenalkan makanan khas Indonesia di Korea Selatan.
Jika Anda ingin menikmati makanan dari Warteg Gembul ini, Anda bisa datang ke Kota Busan.
Dengan berkonsep restoran fine dining, koki asal Indonesia ini berhasil menjadi diaspora sukses yang tinggal di Amerika Serikat.
Chef Widjiono Purnomo atau yang akrab disapa Yono memang memiliki mimpi untuk tinggal di luar negeri.
Ia pun mengambil studi perhotelan di Enhai Bandung lalu bekerja di kapal pesiar Holland America Cruise Line.
Dari situlah, Yono bertemu dengan sang istri yang merupakan wanita berkebangsaan Amerika Serikat dan keduanya membuka restoran Yono's Fine Dining di kawasan Albany, New York.
Meskipun restoran miliknya sempat hangus terbakar, Yono segera bangkit dan membuat bisnisnya tetap bertahan hingga saat ini. Nah, itulah 8 orang Indonesia sukses di luar negeri karena bisnis kuliner.
Dengan inovasi dan kegigihan, bukan tidak mungkin bahwa bisnis kuliner yang mereka geluti akan semakin berkembang pesat.