Masak Sederhana
Cobalah memasak di rumah, pilih menu yang mudah dimasak dan siapkan makanan di rumah. Jika Anda tidak bisa memasak sesuatu yang menarik setiap hari. Cukup Masak nasi dan tumis sayuran. Bahkan semangkuk buah-buahan dan yogurt segar bisa menjadi pilihan yang baik.
Cuci Tangan
Cuci tangan Anda dengan benar sebelum menyentuh atau menyiapkan makanan apa pun.
Masak Makanan dengan Benar
Masak makanan Anda dengan benar. Penting untuk memastikan makanan Anda dimasak dengan benar. Jika tidak dimasak maka bakteri berbahaya dapat menyebabkan keracunan makanan. Tutup wadah makanan dengan tutupnya saat memasak untuk menghindari kehilangan vitamin-vitamin esensial tersebut.
Bersihkan Meja
Bersihkan meja. Ini adalah hal sederhana yang bisa membantu menghentikan penyebaran virus.
Ganti Papan Talenan
Hindari kontaminasi silang. Gunakan papan yang berbeda untuk memotong ikan, sayuran dan roti. Jangan pernah meninggalkan makanan yang bisa dimakan di sebelah daging mentah.