JAKARTA, iNews.id - Kalau kamu doyan kulineran sekaligus nambah ilmu dari tips and trick ala chef profesional, wajib banget nonton Rating 5 di GTV! Tayang setiap Senin sampai Jumat pukul 14.30 WIB, acara ini bakal manjain kamu lewat review makanan viral, sampai street food legendaris!
Dipandu host seru seperti claudia andhara, Prastiwi Dwiartii, Nathalia Hosiana, dan Natasya Lyotania, plus chef-chef kece seperti Chef Kai, Chef Ami, Chef Gio, dan Chef Jerry, kamu gak cuma diajak icip-icip makanan, tapi juga belajar cara masaknya, dijamin dapet insight sekaligus tahu cerita unik di balik tiap sajian.
Audi sempat mampir ke Serang buat ngerasain nikmatnya Pecak Bandeng Mak Ren. Sambal pecaknya disiram langsung ke bandeng bakar, pedasnya nampol, bikin semangat makan! Gak kalah seru, Audi juga sempat nostalgia di Depot Es Surabaya Karawang, tempat es legendaris yang rasanya jadi favorit banyak generasi.
Natha gak mau kalah. Di Bogor, dia mampir ke Gado-Gado Tajur yang udah melegenda sejak puluhan tahun. Bumbunya creamy dan kacangnya terasa, bikin Chef Kai kasih pujian khusus! Di Alas Bu Yanti Ciawi, Natha juga menemukan cita rasa pedes-manis yang khas Sunda banget, lengkap sama suasana saung yang adem.
Masih di Ciawi, Natha mencicipi gurihnya Ayam Padaloma, ayam goreng berbumbu rempah dengan sambal hijau yang segar. Dan di Karawang, dia juga mampir ke Sego Ndok Mbak Asih, nasi telur legendaris dengan sambal khas dan topping sederhana tapi juara rasa. Gak ketinggalan, ada juga Bebek Ayam Pak Ndut yang dagingnya empuk dan sambalnya pedas nendang!