Bakwan Goreng Krispi, Nikmatnya Disantap dengan Cabai Rawit

Rahma Sari
Nikmatnya bakwan goreng krispi. (Foto: Masakandapurku)

JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia dan dapat dikonsumsi setiap kesempatan. Bakwan, salah satunya.

Saat cuaca hujan, bakwan menjadi camilan yang pas. Bakwan krispi dapat menjadi pilihan santap sore saat udara dingin. Paling nikmat dimakan saat masih hangat dengan cabai rawit.

Nah, proses pembuatannya sangat praktis. Berikut ini resep bakwan krispi yang dirangkum iNews.id, Senin (9/4/2018).

Bahan-Bahan:
150 gram tepung terigu
100 gram kol, iris tipis
1 buah wortel, serut
1 buah bawang putih, haluskan
5 batang daun bawang, potong-potong
2 batang seledri, iris tipis
Air, secukupnya
Garam, gula, dan merica, secukupnya

Cara Membuat:
1. Pertama siapkan wadah, lalu tuang tepung terigu dan air sedikit demi sedikit. Masukkan sayuran, bumbu bawang putih, garam, gula, dan merica. Aduk rata hingga adonan kental.

2. Kemudian siapkan wajan dan tuang minyak. Setelah minyak panas, goreng hingga kecokelatan dan krispi.

3. Terakhir angkat bakwan sayur, lalu sajikan dengan cabai rawit atau sambal kacang. Nikmati saat masih panas.

Selamat mencoba!

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Pecel Kembang-Iga Bakar Jadi Hidangan Makan Siang Prabowo dan Presiden Brasil Lula 

Nasional
2 bulan lalu

Momen Prabowo Jamu Presiden Afsel Makan Siang di Istana, Suguhkan Soto Banjar

Nasional
3 bulan lalu

Kaget! Menkeu Purbaya Makan Siang di Kantin Kantor Seperti Karyawan Biasa

Nasional
4 bulan lalu

Momen Gibran Makan Siang Bareng Dasco, Menunya Bakso hingga Dendeng Balado

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal