MAGELANG, iNews.id – Bagi pemburu kuliner tradisional Anda wajib singgah ke tempat ini bila berwisata ke kawasan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Tempat tersebut adalah Omah Mbudur.
Paling istimewa di restoran ini adalah mi godog magelangan, paket nasi pathak wangi dan ikan beong. Semua dari bahan organik. Mi dibuat dari tepung jagung dan sari batang pohon aren. Kuahnya dari air alami sumur danau purba Borobudur yang terdapat di kompleks Omah Mbudur.
“Kuah kaldu ayam kampung diracik dengan aneka rempah termasuk bawang lanang. Sayurannya tanpa pupuk kimia. Kecapnya dari gula jawa,” ujar Nuryanto, pemilik Omah Mbudur saat menyambut para peserta media fam trip Parador Hotels and Resort, beberapa waktu lalu.
Seperti lazimnya, mi godog dimasak di atas tungku arang. Aromanya harum sekali menggoda selera. Telur asin yang disajikan bersama mi godog adalah telur dari bebek angon yang berkembang liar di sana. Benar-benar autentik!
“Nikmat sekali rasanya. Khas dan mantap. Apalagi sambal mi godognya dari cabai segar yang dipetik dari kebun organik,” kata Mutiara Bertha, salah satu pengunjung.