Bahan Main Dough:
50 gr gula pasir
1/2 butir telur (dari satu butir telur kocok lepas lalu pakai setengah bagian)
60 gr tepung terigu segitiga
30 gr tepung terigu cakra
10 gr susu bubuk
1,5 gr ragi instan (1/4 sdt)
25 ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah nyatu semua jangan dimasukin airnya semua supaya adonan tidak terlalu basah/lengket)
1/2 sdt garam
30 gr mentega
Pewarna makanan secukupnya (pakai enam warna)
Cara Membuat:
1. Buat lubang di tengah adonan sponge dough, masukkan gula, garam dan telur, lalu uleni sampai tercampur rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, ragi dan air dingin, uleni sampai setengah kalis. Terakhir, tambahkan mentega lalu uleni sampai kalis elastis.
2. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
3. Bagi enam adonan lalu beri masing-masing pewarna, uleni lagi hingga rata warnanya.
4. Ambil adonan yang pertama diberi warna, bentuk memanjang. Sisihkan. Ambil lagi adonan selanjutnya bentuk memanjang. Lakukan pada semua adonan. Susun adonan berdampingan, rekatkan bagian atasnya lalu buat kepang.
5. Diamkan lagi selama 30-45 menit atau sampai mengembang. Olesi susu cair dan beri taburan gula pasir.
6. Oven suhu 180° Celsius selama 25 menit atau tergantung oven masing-masing (oven harus dipanaskan terlebih dulu -/+ 20 menit).
7. Keluarkan dari oven lalu olesi dengan butter leleh. Setelah dingin potong-potong.