Bikin Kue Nastar untuk Lebaran, Hindari Kesalahan Ini agar Selai Tak Cepat Basi!

Wiwie Heryani
Bikin Kue Nastar untuk Lebaran, Hindari Kesalahan Ini agar Selai Tak Cepat Basi! (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Nastar merupakan salah satu kue kering yang populer disajikan saat Lebaran. Kue yang memiliki isian selai nanas ini memiliki tekstur renyah dan gurih.

Ya, Lebaran biasanya identik dengan kue kering. Salah satu yang paling populer dan jadi favorit masyarakat Indonesia adalah nastar. Untuk membuat kue kering satu ini terbilang susah-susah gampang.

Bahkan, banyak yang kerap gagal ketika mencoba membuat Nastar sendiri di rumah. Lantas, apa ya kesalahan yang paling sering dilakukan saat membuat nastar?

Menurut Chef Martin Praja, salah satu kesalahan umum yang paling sering dilakukan dalam pembuatan Nastar adalah ketika membuat isian selainya.

Menurut Chef Martin, membuat isian selai nanas untuk Nastar harus benar-benar matang sampai terkaramelisasi hingga berwarna kecoklatan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Nasional
1 bulan lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal