Sepanjang Februari, pengusaha muda ini diberi kesempatan untuk mendaftarkan usaha dan hidangan terbaiknya di website www.peneruskuliner.com. Bagi mereka yang memiliki menu terbaik dan mendapatkan like di Facebook dan Instagram, berhak mengikuti workshop kuliner.
Di dalam sesi workshop, peserta akan mendapatkan pengetahuan dan wawasan yang akan membantu dalam mengembangkan usaha, seperti pelatihan food safety, food handling, dan menambah wawasan mengenai strategi bisnis kukiner oleh tim BEKRAF RI.
Managing Director Unilever Foods Solution, Thomas Agus Pamudji mengatakan, perusahaannya selalu konsisten mengedepankan misi sosial untuk melestarikan kekayaan warisan budaya kuliner.
"Bagi kami, salah satu poin terpenting dari terwujudnya misi ini adalah upaya nyata untuk melanjutkan pewarisannya kepada generasi penerus bangsa," ungkap Thomas.
Menurutnya, tanpa regenerasi yang kuat, kuliner Nusantara dapat hilang tergerus waktu dan era globalisasi. Hal ini menjadi sebuah tantangan namun juga peluang bagi generasi muda, khususnya yang menekuni bidang wirausaha kuliner Nusantara.