Bisnis Kuliner Penuh Risiko, Ditolak? Sudah Biasa

Vien Dimyati
Peluang berbisnis di sektor kuliner (Foto: Kemenparekraf)

JAKARTA, iNews.id - "Jangan Takut!". Seruan itulah yang beberapa kali ditegaskan oleh Nina Susilowati, Founder Komunitas Langsungenak dalam Webinar “Adaptasi Bisnis Kuliner dengan Kebiasaan Baru” yang diselenggarakan oleh Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Senin (19/10/2020).

"Memang butuh yang namanya keberanian ya untuk memulai. Kebanyakan rencana biasanya hanya akan berhenti pada wacana. Tapi kalau, oke, hari ini gua mau jualan dawet, kasi ke kanan kiri. Sudah enak oke, gua terima pesanan ya,” kata Nina.

Sebagai pengusaha yang sudah lama terjun dalam bisnis kuliner dan merambah platform digital untuk berjualan produk makanannya, Nina menilai banyak orang terlalu takut untuk memasarkan dagangan mereka. Menurutnya penolakan adalah hal biasa yang harus dihadapi dalam memulai usaha.

"Ditolak itu sebuah keniscayaan, sebuah kepastian. Jangan malu, jangan kecil hati. Ditolak di sini, aku tawarin di sana. Ditolak di sana, aku nawarin di sini lagi," ujar Nina.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Internasional
6 bulan lalu

Karen's Diner Bangkrut, Tutup Permanen Akhir Juni 2025

Kuliner
6 bulan lalu

Kabar Terkini Fajar Pemenang MasterChef Indonesia Season 12, Rajin Ngonten di Medsos

Nasional
2 tahun lalu

Ingin Buka Usaha Kuliner? Simak Izin yang Perlu Diurus dan Cara Melindungi Resep Rahasia 

Soccer
2 tahun lalu

Bek Persija Firza Andika Buka Bisnis Kuliner, Laku Keras Diserbu Jakmania

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal