JAKARTA, iNews.id - Memasuki hari ketiga lebaran, Anda mungkin sudah mulai jenuh dengan makanan bersantan, mulai dari opor ayam hingga rendang. Jadi sudah saatnya mulai mencoba untuk menyantap makanan berkuah yang segar ketika sudah mulai bosan menyantap aneka olahan dengan santan.
Diintip dari Instagram Chef Devina Hermawan ada resep soto ayam lamongan yang mudah dibuat di rumah. Kuah soto yang gurih ditambah sedikit perasan jeruk nipis tentu terasa sangat menyegarkan. Ditambah lagi makanan berkuah segar ini bisa membuat badan lebih sehat karena perpaduan rempah-rempah.
Bahan Utama:
6-8 siung bawang putih
8 siung bawang merah ukuran sedang
6 buah kemiri
1-2 buah kunyit bakar, kupas
Minyak goreng
6 pcs sayap ayam
4 batang daun bawang
4 batang serai
10 lembar daun salam
10 lembar daun jeruk
1 sdm garam
½ sdt merica
½ sdt gula
1 sdt penyedap
1 sdt kaldu ayam