JAKARTA, iNews.id - Sore hari menyantap camilan manis dan gurih menjadi momen tepat. Apalagi camilan yang dipilih adalah pie susu dengan toping keju.
Rasanya manis dan gurih. Tekstrunya lembut di bagian tengahnya, dan renyah di bagian kulit. Untuk membuat pie susu juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti tepung terigu, butter, susu, keju, dan bahan lain.
Cara memasaknya juga simpel. Anda hanya perlu menyiapkan oven untuk memanggangnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @resepjajananpasar, Jumat (22/11/2019).
Bahan Kulit :
40 g butter dingin potong kotak kecil-kecil
35 g margarin
155 g tepung terigu protein sedang
35 g gula halus
1 butir kuning telur
2 sdt susu cair (bila dibutuhkan)
Cara Membuat :
1. Campur butter margarin, gula dan tepung. Remas-remas dengan tangan hingga berpasir, tambahkan kuning telur, ulen ringan hingga adonan menyatu. Jika masih ambyar tambahkan susu cair hingga adonan menggumpal jadi satu bulatan.
2. Bagi menjadi delapan atau per 35 g.
3. Cetak dan rapikan. Lubangi dasarnya dengan garpu, sisihkan.