JAKARTA, iNews.id - Cuaca hujan sering membuat malas bepergian. Jika tidak memiliki aktivitas apa pun di rumah, Anda dapat mencoba membuat camilan untuk anak-anak. Cobalah membuat bolu pisang dengan tambahan dark chocolate.
Untuk membuatnya tidak begitu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti tepung, cokelat, gula merah dan lainnya. Ingin tahu resepnya, berikut dirangkum iNews.id dari Food52, Senin (05/02/2018).
Bahan-bahan
180 gram tepung serbaguna
43 gram cokelat tanpa pemanis
140 gram gula merah
3/4 sdt baking soda
3/4 sdt garam
80 ml minyak zaitun
2 telur
350 pisang yang telah dihaluskan
60g yogurt
1 1/2 sdt ekstrak vanila
113 gram dark cokelat cincang kasar
65 gram kenari
Cara membuat
Pertama, panaskan oven sampai 350°F. Oleskan mentega atau minyak zaitun pada wajan 10 inci atau berukuran 9x5 inci. Setelah itu, siapkan mangkuk besar dan masukan bahan-bahan seperti tepung, cokelat, gula merah, baking soda, dan garam. Aduk hingga rata.
Dalam mangkuk terpisah, campurkan minyak zaitun, telur, pisang yang telah dihaluskan, yogurt, dan ekstrak vanila. Tuangkan campuran pisang ke dalam campuran tepung dan aduk. Kemudian masukan cokelat dan kenari dan aduk sampai rata. Lalu masukan adonan ke dalam wajan yang sudah disiapkan.
Terakhir, panggang sampai coklat keemasan sekitar 28 sampai 35 menit. Periksa kematangan setelah 22 menit. Lalu, setelah matang angkat dan biarkan dingin dalam wajan selama sekitar 20 sampai 30 menit. Jika menggunakan panci roti, waktu baking sekitar 55-65 menit. Biarkan dingin di panci roti selama sekitar 10-15 menit, lalu kembalikan ke rak pendingin.