JAKARTA, iNews.id - Memasuki musim rambutan, saatnya berkreasi membuat hidangan yang terbuat dari rambutan. Ya, buah berbentuk bundar ini ternyata juga lezat diolah menjadi asinan.
Buah rambutan sering dijumpai di kawasan Asia, terutama di Indonesia. Buah ini merupakan tanaman tropis yang mirip dengan buah leci dan lengkeng.
Meskipun buahnya kecil, jangan salah, rambutan mengandung banyak vitamin C serta nutrisi lain yang dapat meningkatkan kekebalan dan mengeluarkan racun dari tubuh.
Dalam 100 gram rambutan mengandung sekitar 84 kalori. Selain itu 100 gram buah ini juga mengandung 40 persen vitamin C yang Anda butuhkan setiap hari dan sekitar 28 persen zat besi.
"Mumpung lagi musim rambutan jadi bisa praktik bikin asinan rambutan deh
Saya pakai rambutan rapiah yang mungil, karena selama ini cuma rambutan ini yang gak bikin gatel di tenggorokan. Bahan2 bisa disesuaikan selera ya, klo yang gak suka pedes kurangin aja cabainya. Perpaduan rasa asem, pedes, manis ples seger bikin lidah bergoyang. Yuk yang mau asinan, ambil sendiri ya," tulis Instagram @ernest.kitchen.
Penasaran membuat asinan rambutan yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ernest.kitchen, Jumat (7/1/2022).