Cara Bikin Asinan Rambutan Enak dan Segar, Pedas Manis Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi Asinan Rambutan (Foto: Instagram@ernest.kitchen)

Bahan:

3 ikat Rambutan, kupas taruh di mangkuk
6 cabai rawit
14 cabai keriting
10 sdm gula pasir
1 sdm garam
600 ml air
Jeruk sonkit sesuai selera
Kiamboy sesuai selera

Cara Membuat:

1. Masukkan cabai rawit, cabai keriting ke food processor lalu tambahkan gula pasir & garam.
2. Siapkan panci, masukkan air lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan sampai mendidih
3. Dinginkan suhu ruang, tambahkan cuka, saring lalu masukkan ke dalam mangkuk berisi rambutan.
4. Tambahkan kiamboy & jeruk sonkit. Sajikan dingin.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal