Cara Bikin Cilok Bumbu Kacang yang Enak Tidak Alot, Bahan Dasarnya Simpel

Wiwie Heriyani
Cara bikin cilok bumbu kacang yang enak (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Cara bikin cilok bumbu kacang tidak terlalu sulit untuk diolah kapan saja. Camilan yang populer di Jawa Barat ini identik dengan teksturnya yang kenyal dan enak.

Cilok merupakan jajanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Tidak hanya ada di Jawa Barat, cilok bumbu kacang juga mudah ditemui di berbagai daerah.

Cilok merupakan singkatan dari kata aci colok. Nama ini digunakan dikarenakan bahan utamanya adalah tepung tapioka yang dalam bahasa Sunda disebut aci, dan biasanya dihidangkan dengan cara dicolok dengan lidi kayu.

Meskipun penjual cilok bumbu kacang cukup mudah ditemukan, banyak orang yang juga penasaran ingin membuatnya sendiri di rumah. Meski terlihat mudah, membuat cilok nyatanya memang susah-susah gampang.

Jika salah dalam mengolah, maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Jika tertarik membuatnya di rumah, Anda bisa berkreasi dengan resep pilihan.

Lantas, bagaimana cara bikin cilok bumbu kacang yang enakl dan tidak alot? Berikut ulasan resepnya dirangkum pada Jumat (12/8/2022).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Viral Jalan-Jalan di Korea Selatan Pria Ini Malah Ketemu Pedagang Cilok Keliling

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news