5 Cara Bikin Cireng Enak dan Krispi, Resepnya Sederhana

Vien Dimyati
Cara bikin cireng enak dan krispi (Foto: Instagram@bellaristya)

3. Cara Bikin Cireng Nasi

Bahan:

200 gr nasi putih
100ml air
1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
1 batang daun bawang iris
15 gr tepung kanji
1 sdt kaldu jamur
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur semua Bahan lalu aduk rata.
2. Goreng sampai matang.
3. Hidangkan bersama bumbu rujak atau mayonaise sebagai cocolan.

4. Cara Bikin Cireng Krispi

Bahan:

100 gr tepung tapioka
350 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/4 sdt vitcin

Bahan B:

300 gr tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
2 batang daun bawang, iris kasar

Bahan Taburan:

50 gr tepung tapioka
1 sdm maizena

Bumbu Rujak:

100 ml air
100 gr gula merah, sisir
6 cabai rawit, haluskan
1/4 siung bawang putih, haluskan
Asam Jawa secukupnya
Sejumput garam

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan A, masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem. Angkat.
2. Campur semua bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
3. Baluri tangan dengan bahan taburan, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan cubit-cubit biar keriting. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Masak semua bumbu rujak hingga matang kemudian saring.
5. Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
24 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
24 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news