Cara Masak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit, Ketahui Juga Resep dan Khasiatnya

Melati Pratiwi
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit (Foto: Instagram @justtryandtaste)

1. Siangi batang 

Cara pertama agar bunga pepaya tidak pahit adalah menyiangi dari batangnya. Hal ini dikarenakan batang bunga pepaya terasa lebih pahit dari bunganya.

2. Gunakan garam 

Cara memasak bunga pepaya agar tidak pahit selanjutnya dengan menggunakan garam. Remas bunga pepaya dengan garam dalam jumlah banyak. Bisa diulangi prosesnya sebanyak tiga kali, sebelum dibilas memakai air bersih.

3. Rebus di tanah lempung 

Ada cara memasak lain jika ingin bunga pepaya tidak pahit yakni menggunakan tanah lempung. Masukkan bunga pepaya ke dalam air rebusan tanah lempung.

Kalau sudah matang, cuci kembali bunga pepaya menggunakan air bersih. Peras terlebih dahulu sebelum dimasak bersama bumbu-bumbu lain.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news