Cara Masak Daging Wagyu ala All You Can Eat di Rumah, Lezat Hanya Pakai Garam

Novie Fauziah
Masak daging Wagyu Jepang (Foto: Japanology)

JAKARTA, iNews.id - Selama masa pandemi, kulineran di rumah dengan memasak berbagai bahan masakan lezat akan menjadi tren. Masyarakat akan mengurangi aktivitas kulineran di restoran.

Berdasarkan prediksi tren kuliner 2021, kegiatan memasak dan makan di rumah akan semakin meningkat di 2021 ini.

Kemudian, memasak di rumah kini jadi salah satu lifestyle baru. Tujuannya untuk mendapatkan pengalaman yang berbeda. Misalnya memasak ala all you can eat dengan daging berkualitas seperti wagyu Jepang.

"Memasak di rumah sudah menjadi salah satu lifestyle baru yang konsumen lakukan, untuk pengalaman yang berbeda," kata Managing Director, PT. Subur Arta Utama (SAU), Alexander Hansen saat media workshop bertajuk "Menciptakan Surga Kuliner di Rumah dengan Satsuma Gyu Wagyu Terbaik di Jepang" secara virtual, Jumat (12/3/2021).

Sementara itu, Juri MasterChef Indonesia, Chef Arnold Poernomo mengatakan, daging wagyu Jepang sangat mudah diolah di rumah. Hanya diberi sedikit garam dan dipanggang di atas grill pan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
22 hari lalu

Promo Makan Rp1? Gunakan Bank Mega Tap to Pay di M-Smile

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal