Bahan:
200 gram bakmie kering, rebus 3/4 matang, tiriskan
5 batang caisim, potong
2 lembar kol, potong
1 butir telur, kocok lepas
100 gram ayam yang sudah direbus, suwir
1 sdm saus tiram
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
100 ml air/kaldu merebus ayam
1 batang daun bawang, iris
1 tomat, iris
Secukupnya garam
Bawang merah goreng
2 sdm Bertolli Extra Light
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica
2 butir kemiri
Cara Memasak:
1. Tuang 2 sdm olive oil ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi, sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur, buat orak-arik. Masukkan ayam suwir dan tomat, aduk sebentar, beri air/kaldu.
2. Masukkan kecap dan bumbu lain, kol, aduk sampai layu. Masukkan caisim dan bakmie, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan daun bawang, aduk rata, taburi bawang goreng, sajikan.