Bahan:
1 ekor bebek cuci bersih, kucuri jeruk nipis, sisihkan
Bumbu yang dirajang kasar (bisa pakai food processor)
110 gr bawang merah
7 bawang putih
3 kemiri (dihaluskan)
1 sdm ketumbar
1 sdm rebon
Seruas kunyit
3 jempol jahe
3 jempol lengkuas
4 jempol kencur
4 serai
30 cabai rawit/sesuai selera
1 sdm gula
1 sdt lada
Garam secukupnya
Air secukupnya
Minyak kelapa untuk menumis bumbu
Cara membuat:
1. Tumis dengan minyak secukupnya semua bumbu yang dirajang sampai wangi dan matang.
2. Masukkan bebek, aduk rata.
3. Masukkan air sampai menutupi bebek, tambahkan gula dan garam, masak, ungkep sampai bebek empuk dan bumbu meresap selama 1,5 jam, koreksi rasa.
4. Sisakan sedikit airnya agar tidak kering.